PEMBANGUNAN SPAM JARINGAN PERPIPAAN DESA MEKARSARI KECAMATAN TAMBAKSARI KABUPATEN CIAMIS

Seiring berjalannya waktu, apa yang menjadi harapan dan permohonan khususnya Pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) jaringan perpipaan beberapa tahun yang lalu melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan (DPUPRP) Kabupaten Ciamis dapat terealisasi tahun ini. sumber anggaran dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun Anggaran 2024 sebesar Rp. 807. 756.000 (Delapan Ratus Tujuh Juta Tujuh Ratus Lima Puluh enam Ribu Rupiah) yang di Bangun melalui Pihak Ke Tiga, yaitu CV Langgeng.

Tujuan dibangunnya Spam ini yaitu untuk mencukupi kebutuhan air bersih khususnya untuk masyarakat Dusun Linggaharja dan Dusun Samarang, yang diperuntukan mencukupi kebutuhan 100 KPM terlebih dahulu, nantinya bisa diperluas ke dusun dusun lainnya.  semoga dengan dibangunya kegiatan ini membawa dampak positif kepada kemajuan dan kemudahan akses air bersih untuk masyarakat Desa Mekarsari.